「マラサダ」。
ポルトガル発祥の揚げパン。
それがハワイに広がり日本に遣ってきました。
発酵させた生地を揚げるので外はカリッと、中はふわっと。
このマハロマサラダドーナツ、
オーダー後に揚げ始めます。
砂糖はキビトウ、揚げ油はこめ油を使用とのこと。

外はカリっと、名かはふわっと。
でした。
ランドリーのついでに。
ロミコマラサダ大府店
愛知県大府市月見町3-89

東京に住む母の友人からかすてらをいただく。
福砂屋の五味焼かすてら。

普通のかすてらとの違いは、
卵と砂糖多め、小麦粉少なめ、
焼き時間長めだそうで。

たしかに味は濃厚、
ざらめも多めでした。
福砂屋の五味焼かすてら。
もう梅雨も終わりかも知れないけど、
後れ馳せながら
フロントガラスのコーティングと
ワイパーの交換をしてもらっている間に一休み。
迫力ある白桃のケーキ。
美味しかったけど、
旬の果物を
本来の味を越える付加価値を付けた
ケーキにするのは難しいよね。
土台のスポンジの上にカスタードクリーム。
そして丸ごとの桃!

パワフルです。
やはりカボチャのケーキが食べたくなり成城石井。
パンプキンパイの扱いはないので、
カボチャのチーズケーキをゲット。
スパイスにおいてもチーズもカボチャも台も全て平均的で、
普通に美味しいケーキでした~
更なるスパイスのパンチ期待します(笑)。