担担麺。
吉珍楼が一番と思ってました。
それに勝るとも劣らない担担麺登場!
さらっとしてるのにグッとコクのあるスープ。
新鮮な鶏のもみじを使ったスープをベースに、
桂皮・八角・陳皮・花椒・鷹の爪なんかを絶妙な配分でブレンド。
麺もおいしい、腰の強いたまご麺!
杏の種の中の仁(ジン)という部分を2種類ブレンドして
作られた杏仁豆腐とご飯がついて、950円。
チャイムと同時にオフィスを出、小走りでお店に向かい、しばらく並んで急いで食べて、
食べ終わったらまたまた小走り一目散にオフィスに向かい、チャイムと同時にオフィスに駆け込む。
満足できても、ちょっときつい。。。
小鬼來了(シャオグイ ライラ)
名古屋市中村区名駅4-8-14 三井ビル北館B1
052-533-2805
今日の1曲: 中華料理 BY 山崎まさよし
BLUE PERIOD ~A side集 山崎まさよし ユニバーサルJ このアイテムの詳細を見る |