Djokovic And Nishikori Win In Toronto 2016 SF Highlights
すごい!
ワウリンカに勝った!
しかも好調のワウリンカに。
Nishikori Reacts To Semifinal Win In Toronto 2016
決勝はジョコさん。
引き続き、
楽しんだ感じで。
Wawrinka, Nishikori win to set up semifinal clash
よし!
次は準決勝。
Nishikori Excited About Fourth ATP Masters 1000 SF Toronto 2016
ワウリンカも調子よさそうだけど、
楽しんで、
ね!
Cookpad先生のレシピでキーマカレーを作ってみたら
思いの外おいしくできたのでレシピを記録。
豚ひき肉(300g)、玉ねぎ(2個)、にんじん(1本)、ピーマン(2個)、おろした生姜、おろしたにんにくをよく炒め、
水がなくなったら、小麦粉・カレー粉(各大さじ1)を入れる。
混ざったら、水(500ml)、トマト缶、カレー粉・お酒・ウスターソース(各大さじ2)、醤油(大さじ2)、塩・黒こしょう(適量)を入れ、
15分程度煮込み、とろみが出たらできあがり!
トマトの酸味が野菜のうまみと溶け合って
ほんとおいしかった!
コンソメとか使わなくても十分おいしいです。
このレシピ、いいね。
Djokovic Raonic Nishikori Wawrinka Win In Toronto 2016 Thursday Highlights
3回戦突破。
よし!
Nishikori Reflects On 3R Win In Toronto 2016
Nishikori Produces Quick-Thinking Hot Shot Toronto 2016
What an athlete!
2回戦突破!
対ノビコフ(アメリカ)。
Nishikori Reflects On Novikov Win
6-4, 7-5。
いい感じですね。
わき腹は大丈夫かな?
Nishikori Feeling Better Heading Into Toronto 2016
次は3回戦。
阪急でもまだまだ混雑のようです。
グランカルビー。
シュガー、キャラメル味の甘いものから、
塩、カマンベール等
いろんな味があって楽しい。
つまりは、
ちょっと高級なジャガポックルという感じでしょうか。
東京スカパラダイスオーケストラ 「Paradise Has No Border」(Live Ver.)
かっちょいい!
この曲、ライブで聞いたら盛り上がるんだろうなぁ。
聞きたい、
と同時に、
演りたい!
この曲の名前は「Paradise has no border」。
さかなクンの登場は4分頃。
道なき道、反骨の。(CD+DVD) | |
東京スカパラダイスオーケストラ | |
AMC |
夏の和菓子。
水羊羹。
むらさきやの水羊羹は、高島屋でも限定数販売されているようですが、
売り切れのことが多く、
なかなかの人気商品。
甘味も上品で、
ツルッとしてて喉ですっと溶ける感じがいいね。
土用の丑の日の前にうなぎを、
ってことで、
刈谷のやま兵さんに電話したら、
7月は予約でいっぱい、8月も結構難しい、
と言われたので、
久しぶりに半田の一心屋さんへ。
夜は5時オープン。
5時半くらいにお店に着いたら、最後の1席。
さすがの人気店。
界隈に漂ううなぎの香り。
そそられます。
上うなぎ丼をいただくことに。
注文が入ってからさばき始めるため待ち時間は長い、
ですが、おいしいうなぎのためなら20分くらい平気です。
さて、
大相撲中継を見つつ待ったうな丼。
うなぎはふかふかで肉厚、皮は香ばしく、
おいしかったです。
そして、ご飯の中にもうなぎが隠れてました。
たれはちょっと濃い味、
ちょっとだけ固めのご飯はうなぎの柔らかさを引き立たせてました。
このシーズン、やっぱり一回はうなぎ食べたいよね。
うなぎ 一心屋 青山支店
愛知県半田市青山4-6-10
0569‐24-5500
今日帰りがけ、名古屋駅。
インターナショナルスクールの学生か、
高校生くらいの外国人、
6-7人の団体が片手にスマホを持ってワーワー浮かれながら歩いていた。
スマホに写るディスプレイにはみんな似通った映像。
海外では一足先にダウンロードが始まったということだし、
観光客が日本で遊んでるのかなーと思ってたら、日本も今日始まったのですね。
Pokemon GO。
みんな画面見ながら歩いてるから、
やっぱ怖い。
みなさま、歩きスマホはくれぐれもお控えくださいませ。
みかんをいただく。
愛知県南知多、
美浜産の温室みかん、
みはまっこ。
酸味があって味がきりっとしてて、
とってもおいしい☆
ごちそうさまでした!
食べ物の嗜好は変わる、
と言いますが、
私にとって、
スイカがその一つ。
暑い日にはスイカが最高!
って、
最近はそう思います。