<ベトナム2019 2日目>夕食でハノイのビールとハノイ名物のブンチャー 2020年01月05日 21時33分20秒 | 旅(ベトナム) 2日目のディナー。ハノイということで、北部ベトナム料理。 ハノイのご当地ビール、333(バーバーバー)ビールと、えびせんべいのようなもの。 揚げ春巻きと海老と青菜の炒めもの(また海老です(笑))。 トップの写真は、ブンチャーを作っていただいているところなのですが、完成形は↓。ブンチャーとは、北部ベトナム名物で、ヌックマムベースの少し甘めのつけだれ(右の写真)、トップには炭火で焼いた豚肉と野菜がトッピング。Bun(ブン)という米麺をつけて、香草や生野菜と一緒にいただく料理。 « <ベトナム2019 2日目>ホーチ... | トップ | 高島屋のお正月飾り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます