庄司屋の天ざる@名古屋高島屋大東北展 2019年11月12日 22時30分00秒 | その他の土地で食べる 高島屋の大東北展の イートインコーナー、 そば処庄司屋で天ざる。 蕎麦つゆの器。 そばちょこではなく口の広がった湯飲みのような。 薬味は大根おろしとネギ。 天ぷらは、レンコン、香りある舞茸、大きなサツマイモ。 催事のイートインコーナーだと高をくくっていましたが期待以上に美味しかったです。 お蕎麦は、 田舎蕎麦のような歯応えのある太めの麺で、 出汁が濃くしっかり効いたおつゆに絡んでとても美味しかったです。 催事中にもう一回行きたいな。 #庄司屋 #蕎麦 « セリュリエの和ちゃ | トップ | 映画 NO SMOKING »
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