この日は雨だったのでcakeはやめて、マカロンを購入。1個210円ですが、ここのは生地(しっとり)といいクリームといい現在多分一番美味しい。
cakeの「Carrément chocolat」ネーミングが面白いって旦那・・その名も「まじにショコラ」(若者が使用する言葉らしい)。2階は夜はショコラbarでシャンパンとケーキって感じでも・・。いつもこのお店混んでるので、買うのは一苦労。ニューオータニで買った方がいいかも。そうすると、ついでにsatsukiでパンも。satsukiは友人に教えてもらいました。我が家はエンゲル係数だけは高いかも(苦笑)
-お店情報-
ピエール・エルメ・パリ青山
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山1・2F
Tel:03-5485-7766
〈Weekday〉open 11:00 close 21:00(Bar Chocolat L.O. 20:00)
〈Weekend&Holidays〉open 11:00 close 20:00(Bar Chocolat L.O. 19:30)
目黒学園カルチャースクール(scrapbooking class)4~6月随時受付中
cakeの「Carrément chocolat」ネーミングが面白いって旦那・・その名も「まじにショコラ」(若者が使用する言葉らしい)。2階は夜はショコラbarでシャンパンとケーキって感じでも・・。いつもこのお店混んでるので、買うのは一苦労。ニューオータニで買った方がいいかも。そうすると、ついでにsatsukiでパンも。satsukiは友人に教えてもらいました。我が家はエンゲル係数だけは高いかも(苦笑)
-お店情報-
ピエール・エルメ・パリ青山
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山1・2F
Tel:03-5485-7766
〈Weekday〉open 11:00 close 21:00(Bar Chocolat L.O. 20:00)
〈Weekend&Holidays〉open 11:00 close 20:00(Bar Chocolat L.O. 19:30)
目黒学園カルチャースクール(scrapbooking class)4~6月随時受付中