Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

青山 「レストラン TANI」(2012年12月ディナー)

2013-04-09 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
2012年12月 ディナー 私が2皿、ダーが3皿のコースにして、真ん中の皿をシェアし2,5 plats に

(左)La Croix du Pin Cuvee Prestige Sauvignon 2010, Vin de Pays d'Oc, France  (Sauvignon Blanc 100%のワイン)
(右)Chablis 1er cru Vosgros 2011 Domaine Jean-Pierre & Alexandre Ellevin (Chardonnayワイン)

前菜1 (ダー)Chou farci de crabe de SEKO parfume au YUZUセコ蟹のキャベツ包み蒸し 柚子の香り (私)Maquereau marinière au champagne et légumes
冷たい寒サバのシャンパン蒸し 季節の茹で野菜とサラダ(寒サバの酸味と締り具合がこれ美味でした)

前菜2~(シェア~写真は0.5)Steak d'ormeau sauce son foieアワビのステーキ 肝のソース

メイン~ジビエ(ダー)+Côte de chevreuil poêlé sauce poivradeえぞ鹿のステーキ 黒胡椒風味(ポワブラード)のソース

(私)Bécasse(ヤマシギ)のサルミソース合え、添え物(カリッと揚げたパスタ<>)

デザート①いちじくのデセール②紫イモ

赤ワインは Château Soutard 1980 シャトー・スタール
格付:サンテミリオン特別級  AC サンテミリオン 
品種:メルロ カベルネ・フラン