Ch. La Pointe 1984 (シャトー・ラ・ポワント) 2019-07-15 | ワインほか洋酒 Ch. La Pointe 1984 (シャトー・ラ・ポワント) (格付)Pomerolなのでない (AOC) Pomerol ポムロール (作付割合) メルロー85% カベフラ15% (セカンド) La Pointe Riffat ラ・ポワント・リファ
Ch. Cos d’Estournel 1984 (シャトー・コス・デストゥルネル) 2019-07-15 | ワインほか洋酒 Ch. Cos d’Estournel 1984 (シャトー・コス・デストゥルネル) (格付) メドック第 2 級 (AOC) Saint-Estèphe サン・テステフ (作付面積)カベルネ・ソーヴィニョン60%、メルロ40% (セカンド) Les Pagodes de Cos レ・パゴデ・ド・コス 因みにコスは白も作っている(ソーヴィニヨン・ブランとセミヨンの二品種ブレンド)
広尾「レストラン アラジン」 2019-07-15 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区) 季節野菜と小海老のサラダ バーニャカウダ風味 穴子と茄子の冷たいテリーヌ トマトソース 阿寒湖ザリガニとジロール茸の軽い煮込み(+\) 本日のお魚料理マトウダイ この日のメインはフレンチビストロ定番を選択 アイルランド産バベット(牛ハラミ)ステーキ、粒マスタードソース Bavette steak sauce moutard テット ドゥ コション ラビゴットソース Tête de cochon sauce ravigote 豚の頭骨はラーメン屋さんがほしがるので、意外と頭だけというのは流通量が限られているらしい。山田さんが解体したらしい マンゴー・ココナッツムース・ディタシャーベット・カクテルデザート イチジクの薄いタルト (この日のワイン) ① Ch. Cos d’Estournel 1984 Saint-Estèphe ② Ch. La Pointe 1984 Pomerol