Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

恵比寿「Artichaut ( アーティショー )」

2020-07-03 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
  
ワイン会なんてできなく・・・でも、そろそろ飲まないとやばめなワインもあるので、勿体ぶらないで抜栓
① アミューズ~甲殻類のスープ
  
② 前菜 1
(ダー~ホワイトアスパラガスとイワシのマリネ、エシャロットのヴィネグレットソース)
  
(私~やりいかと菜の花コロッケ トマトソースとキノコのマリネ)
   
③ 前菜 2
(ダー~鮎とジャガイモを重ねて焼いたガレット 肝のソース)
   
(私~豚足のコンフィ メダル仕立て、グリーンサラダ添えマスタードソース)

④メイン
(ダー~シャラン産鴨胸肉のロースト コリアンダーの蜂蜜マリネのキャラメリゼソース)
    
(私~シストロン産仔羊のロースト フレッシュバジルとトマトソース)
  
⑤デザートまたはチーズ
  
(この日のワイン 4本)ブショネなし◎
   
① Sarget de Gruaud Larose 2002 (サルジェ・ド・グリュオ・ラローズ)
Saint-Julien
② Les Forts de Latour 1993 (レ・フォール・ド・ラトゥール)
Pauillac
   
③ Ch. La Mission Haut-Brion 1980 (シャトー・ラ・ミッション・オー・ブリオン)
Graves
④ Ch. Ausone 1975 (シャトー・オーゾンヌ)
Saint-Émilion

「Artichaut ( アーティショー )」
東京都渋谷区恵比寿2丁目6-29 アコルタ TS1F