友人達と集まり天神のテムジン本店へ。博多といえば鉄鍋餃子も有名でけど、ちょっと揚げの感覚に近いので、量が食べれず、どちらかというと一口餃子派かな。
ここにくると餃子はもちろん、手羽先の唐揚げ゛、ニラ玉、レバ刺しetcと酒をのみながらだらだら・・と。
餃子のタレには、+柚こしょう(オレンジ)これ博多の常識です。ついでにいうと、「おでん」も。屋台で知ってからなんですが、練りからしに代わって使ってみて下さい。柚こしょうは大分か熊本産ですね。おすすめです。


それからバル・ミュゼットで合流ワイン飲み。0時発の最終電車に皆で全力疾走・・飲んだ後の走り、よく間に合いました◎)。久々会ったせいもあって、あっという間。福岡に住んでたら・・って、ちょっと寂しくなったりも。急な帰福+忘年会シーズン、短期間なので連絡は最小限にしました。福岡に帰ってると人と話もするし、動くし、酒飲むし(笑)ちょっと痩せるみたい。また来年もちょくちょく帰りますので、どうぞ見捨てずに・・いえ忘れずにいて下さいね。
目黒学園カルチャースクール(scrapbooking class)受付中(月2回)
五反田ゆうぽうとカルチャースクール(月1回)~教室開始
ここにくると餃子はもちろん、手羽先の唐揚げ゛、ニラ玉、レバ刺しetcと酒をのみながらだらだら・・と。
餃子のタレには、+柚こしょう(オレンジ)これ博多の常識です。ついでにいうと、「おでん」も。屋台で知ってからなんですが、練りからしに代わって使ってみて下さい。柚こしょうは大分か熊本産ですね。おすすめです。


それからバル・ミュゼットで合流ワイン飲み。0時発の最終電車に皆で全力疾走・・飲んだ後の走り、よく間に合いました◎)。久々会ったせいもあって、あっという間。福岡に住んでたら・・って、ちょっと寂しくなったりも。急な帰福+忘年会シーズン、短期間なので連絡は最小限にしました。福岡に帰ってると人と話もするし、動くし、酒飲むし(笑)ちょっと痩せるみたい。また来年もちょくちょく帰りますので、どうぞ見捨てずに・・いえ忘れずにいて下さいね。
目黒学園カルチャースクール(scrapbooking class)受付中(月2回)
五反田ゆうぽうとカルチャースクール(月1回)~教室開始
昨年のテムジン&ワイン会、相当楽しかったです♪
電車は間に合ったのですね!かなりギリでしたよね!
今年も是非帰省の際は、是非お声をかけてください!
今年も楽しく飲みましょうね♪