友達も一緒。事前に山鳩のサルミをお願いしておきました
アミューズ
前菜① ふぐ
前菜② 蝦夷鹿のパテ 一週間ほど塩漬けにしたものをローストしたもの山椒の実と紅玉ソース
あん肝とあんこう
オマール海老のロースト~アサリのブイヨンとネギ、パセリソース。クリームソースも王道フレンチでおいしいが、こういうさっぱりしたローストもいい
口直しのソルベ
山鳩のサルミソース やや小さめの山鳩だと思うが、ソースが思ったより濃厚でおいしかった。
追加のフロマージュ
デセール
焼き菓子
(この日のワイン)
<白ワイン~グラス>
☆
<赤ワイン>
① Pavillon Rouge du Ch. Margaux 1988 (パヴィヨン・ルージュ・ドゥ・シャトー・マルゴー)
Margaux
② Ch. La Conseillante 1993 (シャトー・ラ・コンセイヤント)
Pomerol
「La Rochelle Fukuoka (ラ・ロシェル福岡)」
アミューズ
前菜① ふぐ
前菜② 蝦夷鹿のパテ 一週間ほど塩漬けにしたものをローストしたもの山椒の実と紅玉ソース
あん肝とあんこう
オマール海老のロースト~アサリのブイヨンとネギ、パセリソース。クリームソースも王道フレンチでおいしいが、こういうさっぱりしたローストもいい
口直しのソルベ
山鳩のサルミソース やや小さめの山鳩だと思うが、ソースが思ったより濃厚でおいしかった。
追加のフロマージュ
デセール
焼き菓子
(この日のワイン)
<白ワイン~グラス>
☆
<赤ワイン>
① Pavillon Rouge du Ch. Margaux 1988 (パヴィヨン・ルージュ・ドゥ・シャトー・マルゴー)
Margaux
② Ch. La Conseillante 1993 (シャトー・ラ・コンセイヤント)
Pomerol
「La Rochelle Fukuoka (ラ・ロシェル福岡)」
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