Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

福岡赤坂「La Rochelle Fukuoka」(2021.12)

2022-03-01 | 福岡 (レストランも含)
友達も一緒。事前に山鳩のサルミをお願いしておきました

アミューズ
 
前菜① ふぐ

前菜② 蝦夷鹿のパテ 一週間ほど塩漬けにしたものをローストしたもの山椒の実と紅玉ソース

あん肝とあんこう

オマール海老のロースト~アサリのブイヨンとネギ、パセリソース。クリームソースも王道フレンチでおいしいが、こういうさっぱりしたローストもいい

口直しのソルベ

山鳩のサルミソース   やや小さめの山鳩だと思うが、ソースが思ったより濃厚でおいしかった。

追加のフロマージュ

デセール

焼き菓子

(この日のワイン)
<白ワイン~グラス>

    
<赤ワイン>
① Pavillon Rouge du Ch. Margaux 1988 (パヴィヨン・ルージュ・ドゥ・シャトー・マルゴー)
         Margaux
② Ch. La Conseillante 1993 (シャトー・ラ・コンセイヤント)
         Pomerol 
    

「La Rochelle Fukuoka (ラ・ロシェル福岡)」





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