今年もお世話になりました
① 松葉ガニと壬生菜、揚げた生姜
② 車エビのしんじょう
③ 越前のヒラメ あん肝のポン酢
④ ブリの山椒焼き、海老芋と自家製カラスミ
⑤ 松葉カニのクリームコロッケ
⑥ 岐阜の青首鴨の治部煮
⑦ セイコガニのご飯
手間を考えると本当に贅沢。帰るときに、総人数で夜の分のカニの身を取り出してた
⑧ アマオウと紅マドンナ
コアントローゼリーとマヌカハニーがポイント。
この日の日本酒
①「大信州」純米吟醸 手の内 生詰 (長野・大信州酒造)
②「東洋美人 地帆紅(じぱんぐ)」大吟醸 (山口・澄川酒造場)山田錦、精米40%
③「十四代~龍の落とし子 大極上生」純米大吟醸 (・)純米大吟醸の龍の落とし子80%使用、精米35% 生。 龍の落とし子は母美山錦、父山酒4号の交配米
④「鳳凰美田 Black Phonenix」純米吟醸酒 無濾過本生(・)
「晴山」
東京都港区三田2丁目17-29
① 松葉ガニと壬生菜、揚げた生姜
② 車エビのしんじょう
③ 越前のヒラメ あん肝のポン酢
④ ブリの山椒焼き、海老芋と自家製カラスミ
⑤ 松葉カニのクリームコロッケ
⑥ 岐阜の青首鴨の治部煮
⑦ セイコガニのご飯
手間を考えると本当に贅沢。帰るときに、総人数で夜の分のカニの身を取り出してた
⑧ アマオウと紅マドンナ
コアントローゼリーとマヌカハニーがポイント。
この日の日本酒
①「大信州」純米吟醸 手の内 生詰 (長野・大信州酒造)
②「東洋美人 地帆紅(じぱんぐ)」大吟醸 (山口・澄川酒造場)山田錦、精米40%
③「十四代~龍の落とし子 大極上生」純米大吟醸 (・)純米大吟醸の龍の落とし子80%使用、精米35% 生。 龍の落とし子は母美山錦、父山酒4号の交配米
④「鳳凰美田 Black Phonenix」純米吟醸酒 無濾過本生(・)
「晴山」
東京都港区三田2丁目17-29
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