Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

ラ・ロシェル福岡 2007年9月ランチ2回目

2007-09-27 | 福岡 (レストランも含)
先週に引き続き、ランチ2回目。シェフと久しぶりお話。前回は正統派フレンチだったので、今回は違った感じにしたそう。ロシェルでビストロメニューのカスレなんて普通食べれない、出せないでしょう・・ただのカスレではなく、リードボーと豚足、豆なんで贅沢なメイン。いい味してました~蒸しパンがあうんですね~。
その前の、フォアグラの前菜も、デザートチックでこれまた驚きでした。
①オマール海老の前菜。中にオマールと松茸のガレットもあり、ソースはオマールとオレンジのソース。(これも贅沢な一品、海老たっぷりで美味)
②フォアグラのパン包み(味がついたフォアグラにパンを巻きバターソテーしたデザート感覚で食べる一品)
③カシスシャーベット(口直し)
④豚足とリードヴォーのカスレ
⑤デザート(ワゴンサービス)

今回はあと一回ディナーを。 もう少し時期が後だったらジビエなんだけど、今回のメインは何だろ~とシェフに探りをいれたところ、教えてくれない。楽しみ
人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿