Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

おやつ「紀文堂」ワッフル

2005-03-03 | パン・スイーツ・菓子
 ランチの帰り、十番ぷらっとしてたら、人形焼き「紀文堂」さんから甘い香り・・ちょっと気になってたワッフル<カスタード・杏>を買って帰りました(大量予約入ってました)。そんなに甘くなくっておいし。鯛焼きは我慢できたのに・・次の誘惑には負けました。それに今日はだいたい桜餅のはず(買った後に気づく私って・・)。今日の晩ご飯はちらし寿司中心メニューと決めているので楽。

 明日、明後日の二日間、SBのエキスポが横浜であります。全国から人が集まるとは、どれぐらいの規模に?10時から始まるのですが、心配なのは雪。まあ、みなとみらい線は止まることないでしょうけどね。明日は講座、明後日はクロップ・・さくらでも講座が2つ。材料もまだ手に入らないもの沢山使ってて、他より高いけど採算度外視の程充実、デザインもすごくいいです!(中級以上のクラスですが)

-お店情報-
創業明治23年「紀文堂」麻布十番店03-3451-8918
(浅草雷門、青山外苑、両国、上野店あり)



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2 コメント

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Unknown (みかこさん)
2005-03-03 22:24:54
この前、デリでのお料理教室が、姫寿司だったよ。おひな祭りメニューでした。柳川「お花」のさげもんの写真を見せてもらいました。私は自分でお寿司はつくれません・・・。りんは偉いね。立派だわ。「
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Unknown (Rinさん)
2005-03-04 22:49:37
いやー、デリ!ママ元気かなー。大虎軍団と言われてた私。具が面倒だけど、それも適当よー、具少なかったら見かけを赤、緑、黄で華やかにすればいい感じだしねー。味よければ○。料理教室行ってる方が絶対に偉い。
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