Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

広尾「レストラン アラジン」

2019-12-30 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
おまかせコースにて・・メインは山鳩サルミ
アミューズ~フォアグラクッキー
① ジビエのコンソメ 黒トリュフ 
風邪も治ります

② 手長エビの白菜包み キャビアと柚子

③ フォアグラのフラン 黒トリュフ

④ ウサギ バジル風味ソース
 隣のテーブルがエビだったので、我々もそうだと思っていたら、その日に川崎シェフが変更をしたのだという。思えば、川崎シェフのウサギはあまり覚えがない。

⑤ 山鳩のサルミソース

⑥ デセール1 紅玉のコンポート
⑦ デセール2 チョコレートケーキとオレンジソルベ


⑧焼き菓子とカフェ(ハーブティ)


(この日のワイン 2本)
① Fleur de Clinet 1998 (フルール・ド・クリネ)
Pomerol
② Ch. Figeac 1983 (シャトー・フィジャック)
Saint-Émilion

「レストラン アラジン」
東京都渋谷区恵比寿2丁目22-10


最新の画像もっと見る

コメントを投稿