Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

あんぱん

2011-04-04 | 辻製パン


あんぱんとお茶で一休み


メロンパンを作ったときに、メロン生地が個数分足りなかったので、

4個だけはあんぱんにしました

生地は同じなので使いまわしできて楽々~。


あんべらで包餡する方法を辻調のスクーリングでしたけれど、

残念ながらうちにあんべらはありません。


あんべら 中細小
クリエーター情報なし
遠藤商事


買おうかどうしようか迷っているけれど、そこまで頑張ってあんぱん作るのかな、、

とふと疑問に思い、、そのままになってます。


でもよく考えたら、クリームパンを包むのにも使えるし、餃子とかもこれでできるかも

ふむふむ。。。クオカへ行ってみようかな
(もう買う気。笑)




今回はあんべらの代わりに 凹凸が少なめのスプーンの後ろで代用。

代用にしてはうまく使えた


でもこの包餡の作業がこれまた難しい。。。

寿司職人・・・寿司職人・・・とつぶやきながら作業。。。

おへその辺りで作業できるとカッコイイ!! ということで、体勢は寿司職人です。


が、どれだけつぶやいてもカッコイイ寿司職人にはなりきれず




そして出来上がったあんぱんを食べたダンナ様のひと言。


パン生地がおいしいのに、スーパーで買ったあんこが「市販!!市販!!」って主張しすぎて台無し。



・・・・。


次回はもうちょっといいあんこを使います








明日も、がんばろう、日本





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます



コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする