はい、毎度おなじみコチラのレシピ本より、今回はベーグルです。
ちなみに今回は、発酵までの生地作りはHBにお任せしました。
以前ベーグルを作ったときに質問の多かったHBでのベーグル作り、
今回実践してみました

結果。
こんなカンジの仕上がりになりました。
いい具合の仕上がりじゃないですか???
ベーグルのツヤツヤを出すためにはモラセスとかモルトシロップを入れたお湯で茹でるのが
コツになるんですけど、以前モラセス高かった!!と書いたときにブロ友さんから
・砂糖を入れている
・はちみつを入れている
といろんな方法を教えてもらったので、今回ははちみつを入れて茹でてみました。
思った以上にツヤツヤした仕上がりで、満足~
ただ、鍋にどぼーーーーっとはちみつを適当に入れたので入れた量はさっぱりわかりません
次回再度作ってみて入れた量を量ります

穴がふさがりそう?あ、でもギリギリ穴開いてる!くらいの穴サイズがスキ
生地がキュッとなっているシワ具合もスキ

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コツになるんですけど、以前モラセス高かった!!と書いたときにブロ友さんから
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といろんな方法を教えてもらったので、今回ははちみつを入れて茹でてみました。
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