Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ひつまぶし

2011-12-10 | ひとりごと
名古屋なぅ!!


今日のランチはあつた蓬莱軒のひつまぶしでしたヾ(=^▽^=)ノ




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます




コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たまごサンド

2011-12-10 | サンドイッチ


冷蔵庫にあるもので作るサンドイッチで使いやすい食材といったら

やっぱりたまごかなぁ。


ゆで卵にしてマヨネーズと和えてもいいし、スライスしてそのまま挟んでも。

ちょっと半熟具合の目玉焼きにして挟んでもこれまた美味

食べすぎには注意だけれども、たまごはやっぱり使いやすい






後はスライスチーズ、レタスをサンド。

スライスチーズも冷蔵庫に常備しておくと何かと活躍してくれます


次回のサンドイッチは、毎日作る簡単デイリーバージョンではなく、

今日は作るぞ!と思って作る豪華バージョンにしてみようかな










ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする