Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

カイザーゼンメルとヴィエノワ

2012-02-18 | 辻製パン
コメントでカイザーの仕上がり具合とヴィエノワってどんなパン?と

質問をいただいたので、、言葉ではなんだか表現しずらかったので

視覚に任せます


でーーーん。


こちらがカイザーゼンメル。


写真は8月に辻調のスクーリングに参加したときの写真です。

スクーリング、丸1日パンのことだらけでひたすら作ったり、

わからなかったことが解決したり、、、楽しかったなぁ~。


私は通信受講は終わってしまったのでもうスクーリングには参加できないけれど、

今受講されている方のスクーリングは3月かな。

参加される方はメニューを1個でもいいからひたすら作りこんでから

参加するとものすごーく違いがよくわかって勉強になるかも。


うーん、私もまだまだパン作らなくっちゃ





カイザーゼンメルのサンドイッチ。

スクーリングでのランチでした


そっか、こうやってチキンをはさんだら豪華なサンドになるなぁ。。。。

今度やってみよっと。




そしてこちらがヴィエノワです。



こちらは私が作ったものなので、イマイチ伝えたいヴィエノワではありませんが。。。

もっとラインが細かく入ったパンです。


これのサンドイッチもかなり美味



やばい、パン写真を眺めていたらまた作りたい&食べたいが加速中









ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする