Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ベーグル

2012-02-26 | 辻製パン


久しぶりにベーグルを。

このツヤっとした表面、すごい好きだなぁ~



配合はいつものこのレシピ本より。

パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店



生地捏ね → 発酵 まではHBにお任せの簡単仕上がりです。

時間がないときでもHBさんにお任せしていれば、楽々。




このツヤツヤ度合い、けっこう自分好みの仕上がりで大満足

また作ろうっと





昨日の夜は同窓会へ。

「変わってないよね~」とあっさり言われ、、嬉しいやら複雑やら…。

変に老けてたりとかはイヤだけれど、変わっていないというのも、、、

高校生から成長していないようで、なんだかなぁ



そう、高校の時に好きだった男の子が来てました。

卒業以来会った事もなく久々だったけれど、意外に年齢以上におっさんになっていて

若干ショックでした…。

昔はかっこよかったのになぁ。。。(余計なお世話?)


久しぶりな友達ともたくさん会えて、飲みすぎました







ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする