
GW前半に作ったパンです。
私にしてはめずらしく、ハード系のパンを作りました。
どうしても焼かないといけない事情があり、もくもくと練習を

あまりにも開きすぎるのは苦手なんだけど、
意外にも今回1つだけうまい具合にめくれあがってくれました。

めりめり。
今回使ったレシピはこの本より。
![]() | 家庭で焼けるシェフの味 VIRONのバゲット ~ハードパンで作るサンドイッチ、タルティーヌ、ブランチメニュー~ |
クリエーター情報なし | |
毎日コミュニケーションズ |
粉はレシピに書いている粉を使わなかったので味はまったく違うものになっているはず。
粉をレシピ通りに使っていないので、硬水も使わず。

ピキピキ。
今回はいつもお世話になっているガスオーブンではなく、ビストロにて焼成。
やっぱりスチーム必要なときにはビストロがいいのかも?
まだまだ連休に何度か焼いてみます

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