
辻調の通信が終わってから早くも数年が経過・・・。
自宅でもくもくと焼いても疑問が解消されないこともしばしば。
そんな悩みを解消すべく、大阪の友達からのお誘いで辻調通信仲間3人で集まって
自宅スクーリングを開催

集合は10時、解散は19時前。
メニューは カンパーニュ、あんぱん、山食、ベーグル、折込食パンです。
メニューと使うレシピは事前に決めていたので前もって練習して当日に臨む

最近、急に焼いたことのないカンパーニュを突然焼き始めたのはこの練習のためでした


同じ生地を分割して、ビストロとガスオーブンで焼き比べしたカンパーニュ。
やっぱり焼き上がりに差がでた。。また焼いてみなくっちゃ。
バタバタと忙しくパンを仕込みつつ、ランチをはさんで昼からももくもくと焼く。

ひらすら焼く。笑
はっと気づいたらもう15時で、折込食パンを断念。
段取りがうまくいかなくてゴメン

違うパンの作業がガッツリかぶってもひとりじゃないので楽々進んでいく~

でも自分が気になる作業はお互い確認しつつ。
これも辻調のスクーリングをみんな経験しているからできることかな。
じゃないとみんなで集まってこれだけの量を一気に焼くとかできないよね


自分では何も考えずにしていた作業も、ほかの人がこうしてる、っていうのが
ものすごく参考になる。
そして以前私が作ったあんぱんがパサついていた謎も解ける

パンについての話もつきることなく、ずっとしゃべりっぱなし

静かなのは作業してるときだけ?しかも一瞬。笑
ものすごく楽しくてあっという間に18時30分。
有意義で楽しい時間ってなんでこんなに早く過ぎてしまうんだろ…



みんな遠くからわざわざありがとう~

また開催しようね



次回までにまたバリバリ焼いておきます

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから。
