風になびく鯉のぼり。
うちには鯉のぼりサンドが数匹泳いでいます。笑
たまたまクオカのサイトを見ていたら鯉のぼりサンドが目について
思わず作っちゃいました
うろこの部分はきゅうりとハム、目はチョコチップとスライスチーズです。
丸いのをどうやって作ろうかと考えて、計量スプーンの小さじで抜きました。
貝印 SELECT 100 計量スプーン DH-3006 | |
クリエーター情報なし | |
貝印 |
うーん、たまにはこういうキャラパンも楽しいかも。
いつもは絶対無理だけど、たまになら、楽しめる
食パンは焼き立てだと絶対に薄く切れないのがわかっていたので前日に焼きました。
翌日ならしっかりしてくるので切りやすい。
なので明日のこどもの日に作ってみようかと思われる人は、今日中にパンを焼きあげましょう~
あ、ちなみに私が使ったパンレシピはミルク食パンのレシピです。
色とりどりの鯉のぼりにするなら、トマトチーズ食パン、和風・宇治金時ブレッドなんかを作っても楽しいかも
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。