今年は梅シロップを作りたいなぁと思いつつ、梅酒を漬けてからけっこう日にちが経ったので
もう青梅がないかも・・・と思っていたけれどイオンにキレイな青梅がありました
今回は初の梅シロップ作り
さっぱりした梅ジュースとか暑い夏にはおいしいはず。炭酸で割ってもおいしそう
参考にしたサイトはこちら → 梅のある生活
このサイトのレシピでいつもおいしく梅酒ができているので梅シロップもおいしくできるはず。
今回は三温糖で。
うわー、初めての作業ってなんかドキドキ
10日ほどで出来上がりみたいで、梅酒と違って早い!!!
早いのは嬉しいけれど、ダメな結果も早くわかるってことかな・・・。
あ、いや、梅酒は今まで失敗したことないので今回も大丈夫なはず!!!
ドキドキしながら出来上がりを待ちます。
早朝のゲリラ豪雨とハンパない雷でちょっと寝不足・・・
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。