
なすのシーズン到来。
久しぶりに大好きなナスカレーを。
カレールゥを使わず、小麦粉とカレー粉、ガラムマサラ、そしていろんな調味料を配合。
![]() | ギャバン ガラムマサラ 350g 丸缶 |
クリエーター情報なし | |
ギャバン |
カレーにはガラムマサラ!少しの量で大人のピリ辛カレーになります。
このなすカレーがホントに絶品なのです

せっかくなすがおいしい時期なのでなすを大量に。

そして翌日のお楽しみ。
いつもカレーは少し多めに作っておいて、翌日のアレンジカレーを楽しみます。

今回は焼きカレー。
ごはんとなすカレーを混ぜて耐熱容器に入れ、その上からチーズをたっぷりと

後はオーブンで焼けば出来上がり

とろーりチーズは、普通のピザ用チーズにモッツァレラをプラス。
白い部分はほとんどモッツァレラです

カロリー満載な食事ですけど、食欲が少しなくなる夏にはぴったりです。
ま、私の食欲がなくなることはありませんけど

次回はなすカレーピザなんておいしそう

それにしても暑い・・・。
こうも暑いとオーブンを使うことを躊躇してしまいます。。。
ベーグル焼きたいなぁとか食パン焼きたいなぁとかいろいろ思うけれど、
暑さにあっさり負けて先送り状態

うーん。。。
ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから。

