Rise Bread ~ライズブレッド~

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パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

サンドイッチの小技

2014-08-02 | サンドイッチ

なんか、サンドイッチを作るのってウキウキしません?

作るのも楽しいし、食べるのを考えても楽しい

普通にトースト食べるよりもサンドイッチ食べる方が断然テンション上がるし

ということで昨日の夜はもくもくとサンドイッチを作りました。

たまごの賞味期限が迫ってたっていう話もありますが。笑


いつも通り、サンドイッチ用の薄めのスライスにするときは先にパンを

真っ二つに横にパンを切ってから薄くスライスします。

HBのパンは縦に長いので薄くスライスしにくいけれど、この方法なら

薄くスライスできます。


そして室温に戻して柔らかくしたマーガリンに粒マスタードを

あらかじめ混ぜちゃいます。

ぐるぐる。。。。 マーガリンも柔らかくて塗りやすくなるし、一石二鳥。

そうそう、いつもマーガリンを使っちゃうけれど、やっぱりバターのほうが

おいしいのかなぁ…。

面倒なのでついついマーガリンを塗ってしまうけれど。。。

違いがわかる人、コメントお願いします!!!


たまごはたーーーーーっぷり乗せ、そしてちょい落ちる。笑

欲張って乗せた方がおいしい

でも乗せすぎると食べる時に反対側からブニョっと落ちて手につくので

要注意。

手につくと あぁもうっ っとイラっとするのは必至。笑


ハムは半分に切ってこの向きで。

すでにパンを切ってあるので、この向きに置くと断面がキレイです



たくさんのパンを試作しているので、これからサンドイッチ作るのも増えそうです。

サンドイッチ好きなのでたくさん増やしていこうと思ってます




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