パンを作る時に計量はかなり重要!
HBでも同じことです。
ざっくり計量でもパンは形になるけれど、味は同じにならないと思ってください
私がいつもしている計量方法です。
いちばんに粉をはかります。
デジタルスケールに直接はかりを乗せて粉をどばっと。
粉以外の材料は入れていないので、うっかり入れすぎても戻せばオッケー。
そして次に砂糖、塩、スキムミルクなどをちゃんとお皿に入れて計量します。
計量したらパンケースへバサッと入れちゃいます。
そしてバターももちろんお皿に入れて計量。
やわらかくなったらパンケースへ。今は夏なのでやわらかくなるのが早くて助かる~。
そして最後に水分を計量します。
水もちゃんとグラムではかります。
計量カップにメモリがついているからそれではかることももちろん可能といえば
可能ですけど、でもメモリを見るってことは正直正確な分量とは言えず。。。
いつもいつもきっちり同じ分量の水をはかる自信は私にはありません。
なのでいつもグラムできっちりはかります。
このほうが間違いなく正確です
計量は確実に!!!
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いちばんに粉をはかります。
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粉以外の材料は入れていないので、うっかり入れすぎても戻せばオッケー。
そして次に砂糖、塩、スキムミルクなどをちゃんとお皿に入れて計量します。
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そしてバターももちろんお皿に入れて計量。
やわらかくなったらパンケースへ。今は夏なのでやわらかくなるのが早くて助かる~。
そして最後に水分を計量します。
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計量カップにメモリがついているからそれではかることももちろん可能といえば
可能ですけど、でもメモリを見るってことは正直正確な分量とは言えず。。。
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