昨日の続きです。
左:イースト 右:白神こだま酵母
パンが冷めてから切ってみました。
まずは白神こだま酵母から。
全体的な膨らみは小さめだったけれど、内相は詰まっているというよりは
きめ細かなカンジ。
アップにすればよくわかるでしょうか?
気泡が小さめでキメが細かい。
もうひとつ、イースト。
膨らみがいい。その分、全体的に気泡が入ってます。
アップにするとこちら。
もともと、このレシピはミルク食パンのレシピです。
作ったことがある人はわかるかもしれませんが、そんなにぼそぼそとした
パンにはなりません。(写真だけ見るとぼそぼそに見えるかもしれないので)
白神こだま酵母は膨らみこそそこまで出なかったけれど、しっとりきめ細かいパンが
出来上がります。
ただ、今回初めて作ったパンでの感想で、2,3回試したわけではないので
たまたまかもしれないけれど、でもたぶん合っているような気がします
香りは酵母独特のツンと鼻につく香りがします。
(これは好き嫌いあるかもしれませんが)
たまにはちょっと違った風味のパンが食べたい~!!!というときに
お手軽な白神こだま酵母はいいかもしれません!
使い方は簡単!
イーストみたいに入れるだけです
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ありがとうございます
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パンが冷めてから切ってみました。
まずは白神こだま酵母から。
全体的な膨らみは小さめだったけれど、内相は詰まっているというよりは
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作ったことがある人はわかるかもしれませんが、そんなにぼそぼそとした
パンにはなりません。(写真だけ見るとぼそぼそに見えるかもしれないので)
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ただ、今回初めて作ったパンでの感想で、2,3回試したわけではないので
たまたまかもしれないけれど、でもたぶん合っているような気がします
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パイオニア企画 白神こだま酵母ドライG 5g×8個 | |
クリエーター情報なし | |
パイオニア企画 |
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