Rise Bread ~ライズブレッド~

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白神こだま酵母の続き

2014-08-14 | 酵母パン
昨日の続きです。


左:イースト  右:白神こだま酵母

パンが冷めてから切ってみました。

まずは白神こだま酵母から。


全体的な膨らみは小さめだったけれど、内相は詰まっているというよりは

きめ細かなカンジ。


アップにすればよくわかるでしょうか?

気泡が小さめでキメが細かい。


もうひとつ、イースト。

膨らみがいい。その分、全体的に気泡が入ってます。

アップにするとこちら。


もともと、このレシピはミルク食パンのレシピです。

作ったことがある人はわかるかもしれませんが、そんなにぼそぼそとした

パンにはなりません。(写真だけ見るとぼそぼそに見えるかもしれないので)


白神こだま酵母は膨らみこそそこまで出なかったけれど、しっとりきめ細かいパンが

出来上がります。

ただ、今回初めて作ったパンでの感想で、2,3回試したわけではないので

たまたまかもしれないけれど、でもたぶん合っているような気がします

香りは酵母独特のツンと鼻につく香りがします。
(これは好き嫌いあるかもしれませんが)


たまにはちょっと違った風味のパンが食べたい~!!!というときに

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コメント (2)
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