この前がっちりマンデーだったかな? テレビで白神こだま酵母を見つけた人が出ていて
あー、そういえばHBでもできるなぁと思いだして作ってみました。
パイオニア企画 白神こだま酵母ドライG 5g×8個 | |
クリエーター情報なし | |
パイオニア企画 |
使い方は簡単。
インスタントドライイーストみたいな形をしているので、いつものイースト投入口に
入れるだけ。
あこ酵母みたいに酵母起こしをして生種を作る必要もなく、これは簡単お手軽に
酵母を楽しめます
せっかくなので味とかを比べてみたかったので久しぶりに焼き比べを。
左:イースト 右:白神こだま酵母
使ったレシピはミルク食パンのレシピです。
レシピはこちらから↓
レシピは完全に同じで、イーストをこだま酵母に置き換えただけ。
膨らみはイーストの方がキレイに膨らんでます。
でもてっぺんがつるんとキレイなのはこだま酵母。
ただ、てっぺんのキレイさは混ざり具合かもしれないのでなんともいえないところですけど…。
さーて、気になる内相とお味ですけど、焼き立てほやほやなのでちゃんと冷めてから
切って味見します
ということで、もったいぶって明日へ続く、ということで…
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