なんだか最近、ホントに忙しくて、新作パンを作ったり、今までのパンを作ったりしているのに
パソコンを開く時間がなかなか取れなくて停滞中です。。。
いや、時間が取れないことはないんだろうけれど、時間があるとついつい違うことをしてしまう
これではダメなので、ちょっと気合を入れなおして9月はいこうと思ってます。
すでに9月も半分くらいが過ぎようとしてるけれど、それは気にせず。笑
ちょいと前に作ったごはんいろいろです。(そのうちパンいろいろもアップするかも)
厚揚げとひじきの煮物定食。
厚揚げってけっこう好きです
ボリュームがあるのでメインの食材になってくれるし、煮物なら簡単だし
そしてこのときはなんか急になめこのお味噌汁が食べたくなり、なめこに豆腐ときたら
やっぱり赤だし!!ということで赤だしになりました
かつおのたたき定食。
かつおのたたきは切っただけなので簡単~
その分、高野豆腐の煮物はしいたけと別の味付け(しいたけのが味濃いめ)で手間をかけて。
ま、手間をかけるといっても別々に煮込むだけですけど…。
揚げだし豆腐定食。
家で揚げだし豆腐したことなかったので初チャレンジ。
片栗粉つけすぎで周りがボソボソする…。
次回、もっと薄めでリベンジします。思ったよりも簡単でした
ごはんを作る時に心がけていること。
一応、目標は一汁三菜。
そして使う品目を多くすること。
そうすればどんぶりものみたいなドカ食いも減るし、品数多いと満腹感も出るし。
酢のものにはちりめんをプラス、とかすることで少しでも栄養素を取り入れる。
やっぱり、体が資本!!!
作るもの食べるのも好きなので楽しんでやってます
あ、ちなみに今回の食事は全部私が作ってます。ダンナさまがシェフではございませんので。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
パソコンを開く時間がなかなか取れなくて停滞中です。。。
いや、時間が取れないことはないんだろうけれど、時間があるとついつい違うことをしてしまう
これではダメなので、ちょっと気合を入れなおして9月はいこうと思ってます。
すでに9月も半分くらいが過ぎようとしてるけれど、それは気にせず。笑
ちょいと前に作ったごはんいろいろです。(そのうちパンいろいろもアップするかも)
厚揚げとひじきの煮物定食。
厚揚げってけっこう好きです
ボリュームがあるのでメインの食材になってくれるし、煮物なら簡単だし
そしてこのときはなんか急になめこのお味噌汁が食べたくなり、なめこに豆腐ときたら
やっぱり赤だし!!ということで赤だしになりました
かつおのたたき定食。
かつおのたたきは切っただけなので簡単~
その分、高野豆腐の煮物はしいたけと別の味付け(しいたけのが味濃いめ)で手間をかけて。
ま、手間をかけるといっても別々に煮込むだけですけど…。
揚げだし豆腐定食。
家で揚げだし豆腐したことなかったので初チャレンジ。
片栗粉つけすぎで周りがボソボソする…。
次回、もっと薄めでリベンジします。思ったよりも簡単でした
ごはんを作る時に心がけていること。
一応、目標は一汁三菜。
そして使う品目を多くすること。
そうすればどんぶりものみたいなドカ食いも減るし、品数多いと満腹感も出るし。
酢のものにはちりめんをプラス、とかすることで少しでも栄養素を取り入れる。
やっぱり、体が資本!!!
作るもの食べるのも好きなので楽しんでやってます
あ、ちなみに今回の食事は全部私が作ってます。ダンナさまがシェフではございませんので。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。