秋といえば、食欲の秋!!!
パン作りの秋!!!!
もうすぐ寒い冬になるとバターは固まったままでなかなか柔らかくなってくれないし、
発酵はにぶるし、今の季節、パン作りには最適!!!
ということで(いつもしてるけど)、新レシピ2種をもくもくもくもくと作っています。
ホントに少し材料の重量が変わるだけでもパンの味が変わったりします。
うーむ、と悩みながらもまた作る。
あれ?これよりは前の方がよかったかも?と思いながらまた作る。
この繰り返しです。
それでも何度でも作りたくなるのはやっぱりおいしいパンを食べたいから。
HBという超便利な機械を使えば、材料をちゃんと計量すればおいしいパンが焼ける。
たくさんの人においしいパンを食べてほしいなーと思っています。
たぶん、本当にパンが好きだし、パンを作ることが好きなんだろうな
あ、基本、食べることも好きなので料理も好きです。笑
さー、寒くなる前にバンバン作りますよ~!!!!
レーズン 500g | |
クリエーター情報なし | |
共立食品 |
新レシピはレーズン使います。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。