
久しぶりにベーグルを焼きました。
そして撃沈…

やっぱり久しぶりっていうのはダメですね…。
なんでも定期的に焼いていないとポイントを忘れてしまう…。
もしくは細かく記録を残しておくか。

失敗ポイント。
うっかり過発酵。
茹でる前に生地をみて、あ・・・・まずい・・・ と思いました。
でももう手遅れ。
さらに茹でて失敗。
おそらくちょい温度が高かった。

そして焼きムラが。
焼きムラはオーブンの問題なので多少は仕方ないにしても、、、
食べた感触、水分抜けすぎ。
ということは、焼きすぎ。
うーーーーーん

こんな出来上がりではまたリベンジしなくっちゃなぁ…。
使ったレシピは毎度おなじみのこちらの本より。
![]() | パンづくりテキスト |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
さー、パンつくりの秋がやってきましたよ~!!!!
ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。

