久しぶりにベーグルを焼きました。
そして撃沈…
やっぱり久しぶりっていうのはダメですね…。
なんでも定期的に焼いていないとポイントを忘れてしまう…。
もしくは細かく記録を残しておくか。
失敗ポイント。
うっかり過発酵。
茹でる前に生地をみて、あ・・・・まずい・・・ と思いました。
でももう手遅れ。
さらに茹でて失敗。
おそらくちょい温度が高かった。
そして焼きムラが。
焼きムラはオーブンの問題なので多少は仕方ないにしても、、、
食べた感触、水分抜けすぎ。
ということは、焼きすぎ。
うーーーーーん
こんな出来上がりではまたリベンジしなくっちゃなぁ…。
使ったレシピは毎度おなじみのこちらの本より。
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