ちょいと依頼を受けて試作中。
そういや今まで作ったことなかったなぁと思いながらやってみました
オーブンで焼き上げるのはさすがに手間なので、トースターで焼いてみました。
やっぱりもうちょっとチーズに焼き色がついたほうがおいしそうかな。
クロックムッシュ「風」としたのは、パンでサンドしていないので
「風」かなぁと思い。。。
ちゃんとしたクロックムッシュの定義を知らないのです。実は。
やっぱりサンドイッチして焼いてないとダメなのかな?
でもそんなに食べたくないよ。試作だし。味見だし。(サボリ?)
なんて思いながら簡単なトースト風でお試ししました。
でもちゃんとハムは挟んでます
15時ころから作り始め、おやつのように16時ころに食べたけれど、
おやつにするにはちとカロリー高すぎかも…
でも作りたてのクロックムッシュ風トーストはばくばくっとお腹に入っちゃいました
まだまだ試作は続きます
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。