さて、今週もやっちゃいます。
夜ごはんの献立いろいろです。
和風?ハンバーグ。
レシピに和風と書いていながらバターを使うという摩訶不思議なレシピでした。
ちなみにバターしょうゆ味です。
和風と書いてあったので、ハンバーグの上に大根おろしを乗せてみました。
彩り考えるなら大葉も乗せればよかったかな。
かぼちゃサラダとコンソメスープで。
はい、手抜きのさんま定食。
さんま焼いただけ、みそ汁作っただけで終了!!笑
たまには本気の手抜きです
こういうとき魚って便利かも。
メインが焼くだけで出来上がるのは楽ちん~
うわ!彩り悪い食卓です…。
やっぱり盛り付けとか彩りも料理の要素のひとつだと思うので
そこらへんも少しは気を配っているつもりです。
でもこの食卓は茶色いなぁ…
たまになめこ汁が食べたくなります。
やっぱりなめこ汁は豆腐で赤だし!
さんまのお刺身定食。
副菜は1枚のお皿に3種盛り。
量は少しずつだけど、ちょっとお店みたいでちょっとテンション上がりません?
こういう小技で量をごまかす。笑
後は切って盛っただけの大根サラダにお味噌汁を作ればオッケー!!
ちなみにほうれんそうのゴマ和えは前日の残り物
さてさて、こんな感じで今週も頑張りましょ~!!
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。
夜ごはんの献立いろいろです。
和風?ハンバーグ。
レシピに和風と書いていながらバターを使うという摩訶不思議なレシピでした。
ちなみにバターしょうゆ味です。
和風と書いてあったので、ハンバーグの上に大根おろしを乗せてみました。
彩り考えるなら大葉も乗せればよかったかな。
かぼちゃサラダとコンソメスープで。
はい、手抜きのさんま定食。
さんま焼いただけ、みそ汁作っただけで終了!!笑
たまには本気の手抜きです
こういうとき魚って便利かも。
メインが焼くだけで出来上がるのは楽ちん~
うわ!彩り悪い食卓です…。
やっぱり盛り付けとか彩りも料理の要素のひとつだと思うので
そこらへんも少しは気を配っているつもりです。
でもこの食卓は茶色いなぁ…
たまになめこ汁が食べたくなります。
やっぱりなめこ汁は豆腐で赤だし!
さんまのお刺身定食。
副菜は1枚のお皿に3種盛り。
量は少しずつだけど、ちょっとお店みたいでちょっとテンション上がりません?
こういう小技で量をごまかす。笑
後は切って盛っただけの大根サラダにお味噌汁を作ればオッケー!!
ちなみにほうれんそうのゴマ和えは前日の残り物
さてさて、こんな感じで今週も頑張りましょ~!!
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。