Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

あぁ、残念・・・。

2014-10-16 | 食パン

最近お気に入りのフルーツビッツ。
KS 製菓用 フルーツビッツ 145g
クリエーター情報なし
cotta

粒が大きいのでHBで混ぜ込みしても粒が残ることが多いです。

ウキウキで作りました!

黒糖フルーツブレッドを。

ちなみにレシピのレーズン30gとクランベリーの30gを入れずに

その分フルーツビッツ60gを入れています。

そして今日の朝、よーし、ガッツリ食べよう!!!と張り切って厚めに切りました


ざっくり!!!

ね、厚めでしょう???

でもね・・・


反対側がこんなことに・・・。

うすっ!!!


ぺらーいカンジになってしまい・・・。

せっかく厚めに切ったつもりが残念なことに・・・。

やっぱりちゃんとコレを使わないとダメみたいです。

食パンカットガイド
クリエーター情報なし
スケーター

持ってるんだけど、面倒で使わないんですよね・・・。

でもやっぱりちゃんと使った方がいいみたいです



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする