クオカでやっと買ってきました。パンを取り出すときに使う軍手。
ミトンは使わずにこちらを使っています。
もちろん、軍手は二重にしています。
これだと指先が全部使えるのでツルンと滑ることもなくうまく取り出せます
ちなみに今まで使っていたのがコレ。
二重にしているけど、下に重ねているものはかろうじて破れてはいないだけで
やっぱりかなり磨耗しています。
相当つかったもんなぁ・・・
とあるパン教室に行き始めた頃から使い始めて(たぶんそうだったような。記憶が定かじゃないけど)、
辻の通信教育を始めたときからは狂ったようにパンを焼き始め、使う頻度も桁外れに。
休みの日は一日に3回転とか焼いてたことも。
平日の夜も仕事から帰って焼いてたことも。
でもそのくらい焼きたい熱が半端なかった。しかもパンがめっちゃおいしくなったし!
そうやって考えたら、また焼きたい熱がうずうずと。。。
なんとか時間作ってやってみよう!!!
せっかく新しい軍手も登場したことだし
ということで、暑い夏がやってくるけど、いろいろやってみます
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。