久々ベーグル!!!
やりたくなったらすぐ実行!!(できないときもあるけど。笑)
何がうれしいって、やっぱり生地に触れることがすごくうれしい
あのふわんふわんな生地。
分割するときの目分量と計量がほぼ一致したときの満足感。笑
成形したときの生地の張り具合
うぉぉぉ~!!!!
パン作るってすごく楽しい ってなります。
ちなみに、「パン作る」を打って、変換したら「パンツ来る」になってちょっとテンション下がりました
パンツが来るって、そんな変換あるかい!!!パンツは来ませんから!!!!
久々にしてはいい照り具合。
でも、焼きムラがあったり、膨らみがいまいちだったり、ケトリングするタイミングと
オーブンの余熱のタイミングが合わなかったり、、、、課題はいろいろだったけど、
そこはまた改善するということで。
使ったレシピはこちらの本より。
パンづくりテキスト | |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
梶原先生に久しぶりに会いたいなぁ。。。
さ、また時間を作ってパン焼きます!!!
この夏はやるぞーーーー!!!!!!!
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。