Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ベーグル

2015-07-15 | 辻製パン

久々ベーグル!!!

やりたくなったらすぐ実行!!(できないときもあるけど。笑)

何がうれしいって、やっぱり生地に触れることがすごくうれしい

あのふわんふわんな生地。

分割するときの目分量と計量がほぼ一致したときの満足感。笑

成形したときの生地の張り具合

うぉぉぉ~!!!!  

パン作るってすごく楽しい ってなります。

ちなみに、「パン作る」を打って、変換したら「パンツ来る」になってちょっとテンション下がりました

パンツが来るって、そんな変換あるかい!!!パンツは来ませんから!!!!



久々にしてはいい照り具合。

でも、焼きムラがあったり、膨らみがいまいちだったり、ケトリングするタイミングと

オーブンの余熱のタイミングが合わなかったり、、、、課題はいろいろだったけど、

そこはまた改善するということで。

使ったレシピはこちらの本より。
パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店

梶原先生に久しぶりに会いたいなぁ。。。


さ、また時間を作ってパン焼きます!!!

この夏はやるぞーーーー!!!!!!!



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする