HBを新調したのに、使う機能は今までの機能ばかり。。。
要はほとんど研究もせず、パンを普通に焼いてばかりでした。
ま、それでも焼きあがりはきれいになったし、満足していました。
でもここらで少しいろんな機能を使っていこうとまずは粗混ぜ機能から使ってみました!
この機能、すごい!!!
写真を見比べてみるとその差は一目瞭然。
粗混ぜ機能を使ったもの↓
粗混ぜ機能を使っていないもの↓
今回は同時に焼き比べしてませんが、写真は同じレーズンパンです。
同じレーズンを使っているのに、レーズンの大きさがまるで違います。
粗混ぜはちゃんとレーズンの形がきれいに残っていて、もちろん食べたときの食感もしっかりしている。
うーん、しっかりとした食感を味わいたいときには粗混ぜ機能はいいかも!!!
ちなみに使っているHBはこちらです。
Panasonic ホームベーカリー 1斤タイプ ピンク SD-BM1000-P | |
クリエーター情報なし | |
パナソニック(Panasonic) |
レーズンナッツ容器の容量も大きくなっているので必死ですき間に詰め込まなくても
大丈夫なところがお気に入りです
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。