Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

和食続き。

2017-02-21 | ごはん

かぼちゃのそぼろ煮。


和風煮込みハンバーグ。


あらめとひじきの煮物。

和食はまだまだ続いております。
和食のほうが作り置きできるので、簡単だし、楽。
「あらめ」が最近好きです。
この前伊勢に行ったときに旅館でいただきました。
ひじきよりも食べやすいような気がします。
でも今回で使い果たしてしまったので、しばらくあらめもお預け。
さすがにこの辺では売っていないし…。

ちなみにかぼちゃのそぼろ煮と和風煮込みハンバーグはこちらのレシピより。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 料理百科 (GAKKEN HIT MOOK)
クリエーター情報なし
学研マーケティング

相変わらず重宝しています。



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和食ばかり | トップ | 続。あらめ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事