Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ベーグル

2016-07-21 | 辻製パン

またまたベーグルを焼きました。
イマイチ、出来上がりに納得がいかないのでまた作ろうと思いますが…。
毎回毎回、定期的に作れるわけじゃないので、作るたびに
成形がうまくいかない、とか、気温に発酵のタイミングが合わなかったり。
今回はそのダブルパンチときています

成形はイマイチ。。。
生地自体は扱いにくいものではなかったけれど、分割がイマイチで、
それが成形がうまくいかなかったのにつながり。。。
さらに、前回作ったときよりもかなり気温が上がっていたのに
前回と同じ時間繰りで作ったために、オーブンの余熱を待っている間に
ちょっと発酵が進みすぎ…。


焼きムラはオーブンのせいなので仕方ないけれど、
それにしても納得いかず。

また近日中に焼きます!!!
納得いくまで焼くのだ!!!


ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 先週の献立 | トップ | アイスのカップが届いた! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kiri)
2016-07-24 20:11:55
akiさん、こんにちは
暑いけど頑張っていらっしゃいますね!
ベーグル、とても美味しそうだけど・・
納得できるまで頑張る気持ちがまたとても
素敵です
akiさん納得のベーグルの完成楽しみにしています
返信する
kiriさん♪ (管理riseaki)
2016-07-25 22:23:53
暑いけれど、寒い冬よりも発酵が早いので
パンを作るにはやりやすいかなーと思ってます
納得できるまで焼きます!!!
まだまだなので。
でも毎回なんらか納得できないポイントが出現するので
サクッと成功できるようになりたいなぁと思います。。。

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

辻製パン」カテゴリの最新記事