今年は梅シロップを作りたいなぁと思いつつ、梅酒を漬けてからけっこう日にちが経ったので
もう青梅がないかも・・・と思っていたけれどイオンにキレイな青梅がありました
今回は初の梅シロップ作り
さっぱりした梅ジュースとか暑い夏にはおいしいはず。炭酸で割ってもおいしそう
参考にしたサイトはこちら → 梅のある生活
このサイトのレシピでいつもおいしく梅酒ができているので梅シロップもおいしくできるはず。
今回は三温糖で。
うわー、初めての作業ってなんかドキドキ
10日ほどで出来上がりみたいで、梅酒と違って早い!!!
早いのは嬉しいけれど、ダメな結果も早くわかるってことかな・・・。
あ、いや、梅酒は今まで失敗したことないので今回も大丈夫なはず!!!
ドキドキしながら出来上がりを待ちます。
早朝のゲリラ豪雨とハンパない雷でちょっと寝不足・・・
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。
今年はうめ仕事してないなぁ そういえば…
フルブラばかり漬けてるからか(笑)
ぽちっと☆
私、結局出来なかったよ~
おいしくできそう、akiちゃんなら!!!
ラスクもいいねー
学生時代、パン屋さんでバイトした時ラスクのバター担当してたわ(笑
ドイリーが写っているっきゃー
akiさんマメですね~^^素敵
お砂糖が溶けて
だんだんシロップになっていくのが
楽しみですね
梅酒は飲み切れそうにないから
でも良い梅手に入るかな?
梅シロップを飲んだら、夏バテ知らずで過ごせそう♪
こちらも昨日から今朝にかけて激しい雨が降っていましたが、今やんで少し明るくなって来ました^^
それからまたご報告
今朝akiさんレシピのトースト専用食パン焼きました(*^^)v
実はトースト専用食パンを焼いたのは今朝で2回目
トーストしたら食感最高で、トースト専用という名前ピッタリ☆
akiさんのレシピ凄すぎです!
応援♪
今日はフルブラ仕事します!!笑
10日でできちゃうのが早くて嬉しいです
フルブラは翌日だからもっと早いですね!!
今日こそ漬けます!!
いつもありがとうございます
もうやりたいことはなんでも躊躇なくやっちゃうことにした
のんびりしててもしょうがないもんねー
ドイリー、ここぞとばかりに登場。
ちゃんと使ってるよ
いつもありがとうございます
梅シロップ、ずっと気になっていたのに梅酒だけで
力尽きてたんですよね、毎年・・・。
今年こそはやり遂げました!!
もういい具合に砂糖が溶けてきました~。
いつもありがとうございます
お酒苦手なわらびさんならそう言ってもらえると思いました
そして、2回目のトースト専用ですか?!
ハイペースっ!!!
でもあのサクッとした食感は私も大好きです。
いつもありがとうございます