新作レシピが完成しました。
そのお披露目のために試作して写真撮りと思っていたのですが、まさかの大失敗を
やらかしました
パッと見た感じは普通に出来上がっているようにも見えますが、
底を見れば一目瞭然。
底にフィリングがたまり放題
実は、ミックスコールが鳴ったらフィリングを入れる予定だったのに、
ミックスコールを聞き逃し、気が付いた時にはもう「捏ね」が終わっていて「発酵」に…。
どうしようか考えたんですが、今からでももしかしたら後の「捏ね」の工程でなんとか
なるかもしれない!!と無謀にも「発酵」工程のHBにフィリングをバサッと入れちゃいました。
はい、そして出来上がったパンは大失敗。
当たり前といえば当たり前の出来ですが・・・。
切ってみてもやっぱりフィリングは見当たらず・・・。
ミックスコールが鳴ったらすぐにフィリングはいれましょう。
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。
自動投入じゃなくて、ミックスコールって
けっこう聞き逃すのよね^^;
だいたい何分後ぐらいなんだっけ?
私も出来上がってから無理やり混ぜ込んだ事あるわ(笑)
パン自体はふわふわしてそうで美味しそうやね^^
ぽちっと☆
それにしても、akiさんがそんなことをやらかす(笑)なんて、意外でびっくりでした(私の場合、失敗はしょっちゅうなので、またやっちゃったって感じになります^^;)
で、次回は新レシピアップ予定ですか?
また楽しみにしてます♪
応援!
ちゃんともうすぐ鳴るぞ!!って身構えてないと
聞き逃したり・・・。
予約なしのストレート焼き上げの場合、だいたいスタートから1時間後くらいです
次回もし忘れてたら、生地を取り出して自分で混ぜてから
生地戻すことにします
いつもありがとうございます
ホント、どうしようか迷った挙句、入れて失敗、みたいな
いつもならまぁいいか、と思うのですが、今回は写真撮りもあったし
いけるか?!と思ったのが間違いで
新レシピ、楽しみにしててくださーい!!
いつもありがとうございます