Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

大失敗…。

2013-12-26 | レシピ

新作レシピが完成しました。

そのお披露目のために試作して写真撮りと思っていたのですが、まさかの大失敗を

やらかしました

パッと見た感じは普通に出来上がっているようにも見えますが、

底を見れば一目瞭然。


底にフィリングがたまり放題

実は、ミックスコールが鳴ったらフィリングを入れる予定だったのに、

ミックスコールを聞き逃し、気が付いた時にはもう「捏ね」が終わっていて「発酵」に…。

どうしようか考えたんですが、今からでももしかしたら後の「捏ね」の工程でなんとか

なるかもしれない!!と無謀にも「発酵」工程のHBにフィリングをバサッと入れちゃいました。


はい、そして出来上がったパンは大失敗。

当たり前といえば当たり前の出来ですが・・・。



切ってみてもやっぱりフィリングは見当たらず・・・。

ミックスコールが鳴ったらすぐにフィリングはいれましょう。




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見たことないプッチンプリン | トップ | そしてさらなる新レシピ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (*Manis*)
2013-12-27 21:40:45
私も良くやるそれ!
自動投入じゃなくて、ミックスコールって
けっこう聞き逃すのよね^^;
だいたい何分後ぐらいなんだっけ?
私も出来上がってから無理やり混ぜ込んだ事あるわ(笑)
パン自体はふわふわしてそうで美味しそうやね^^
ぽちっと☆
返信する
Unknown (わらび)
2013-12-27 22:24:23
あらっ それは残念でしたね
それにしても、akiさんがそんなことをやらかす(笑)なんて、意外でびっくりでした(私の場合、失敗はしょっちゅうなので、またやっちゃったって感じになります^^;)
で、次回は新レシピアップ予定ですか?
また楽しみにしてます♪

応援!
返信する
*Manis*さん♪ (管理riseaki)
2013-12-28 10:40:21
あ、一緒ですね~。笑
ちゃんともうすぐ鳴るぞ!!って身構えてないと
聞き逃したり・・・。
予約なしのストレート焼き上げの場合、だいたいスタートから1時間後くらいです
次回もし忘れてたら、生地を取り出して自分で混ぜてから
生地戻すことにします

いつもありがとうございます
返信する
わらびさん♪ (管理riseaki)
2013-12-28 10:43:20
やらかしました~。笑
ホント、どうしようか迷った挙句、入れて失敗、みたいな
いつもならまぁいいか、と思うのですが、今回は写真撮りもあったし
いけるか?!と思ったのが間違いで
新レシピ、楽しみにしててくださーい!!

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事