![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/34/b80475a0e56db0162e0dbae81474ad13.jpg)
新作レシピが完成しました。
そのお披露目のために試作して写真撮りと思っていたのですが、まさかの大失敗を
やらかしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
パッと見た感じは普通に出来上がっているようにも見えますが、
底を見れば一目瞭然。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/66/a436e1710dc9f83b9cf6551e3bcc5874.jpg)
底にフィリングがたまり放題
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
実は、ミックスコールが鳴ったらフィリングを入れる予定だったのに、
ミックスコールを聞き逃し、気が付いた時にはもう「捏ね」が終わっていて「発酵」に…。
どうしようか考えたんですが、今からでももしかしたら後の「捏ね」の工程でなんとか
なるかもしれない!!と無謀にも「発酵」工程のHBにフィリングをバサッと入れちゃいました。
はい、そして出来上がったパンは大失敗。
当たり前といえば当たり前の出来ですが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/43/96bd606289764a63213886526a06b04d.jpg)
切ってみてもやっぱりフィリングは見当たらず・・・。
ミックスコールが鳴ったらすぐにフィリングはいれましょう。
ランキング参加しています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
↓ ココをクリック☆
![にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ](http://food.blogmura.com/pan_homebakery/img/pan_homebakery88_31_rainbow.gif)
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
HB食パンのレシピサイトはこちらから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/03/3fa15ac895bf4b5bed4b85b37451f23a.jpg)
![イオンショップ](https://www.aeonshop.com/ad/LS/468_60.gif)
ホント、どうしようか迷った挙句、入れて失敗、みたいな
いつもならまぁいいか、と思うのですが、今回は写真撮りもあったし
いけるか?!と思ったのが間違いで
新レシピ、楽しみにしててくださーい!!
いつもありがとうございます
ちゃんともうすぐ鳴るぞ!!って身構えてないと
聞き逃したり・・・。
予約なしのストレート焼き上げの場合、だいたいスタートから1時間後くらいです
次回もし忘れてたら、生地を取り出して自分で混ぜてから
生地戻すことにします
いつもありがとうございます
それにしても、akiさんがそんなことをやらかす(笑)なんて、意外でびっくりでした(私の場合、失敗はしょっちゅうなので、またやっちゃったって感じになります^^;)
で、次回は新レシピアップ予定ですか?
また楽しみにしてます♪
応援!
自動投入じゃなくて、ミックスコールって
けっこう聞き逃すのよね^^;
だいたい何分後ぐらいなんだっけ?
私も出来上がってから無理やり混ぜ込んだ事あるわ(笑)
パン自体はふわふわしてそうで美味しそうやね^^
ぽちっと☆