
もくもくと食パンレシピを考え、試作を重ね、できあがりました!
・黒糖フルーツ食パン
・オレンジ食パン
の2種です。
いつも目指しているのは「翌日でもしっとりふわふわな食パン」
HBのレシピ本だと翌日にはバサバサして固くなってしまうものもあります。
やっぱり家庭で作るからとあきらめてしまうんじゃなくて、
ちゃんと配合次第でふわふわな食パンも作れます


…とこんなカンジでここまで書いたところで画面が突然変わってしまい、
これを書くのは2回目。。。(たぶん私がうっかりキーを触ったんだと思うけど)
若干ヘコみ気味なカンジです

レシピ2種は近日中にHPにUPします



UPしたらお知らせしますのでお楽しみに~

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから↓

アップされたらまたレシピお借りしちゃいます^m^
akiさんのレシピのパンは本当に翌日でもしっとりふわふわでかなり私好み
うっわ~ それはショックですよね><
私もそういう経験何度かあるからよ~く分かるわ
↓の大好きなわんこさん記事にコメント出来ず残念!
いっつも余裕ナッシングな私なので^^;
次回のわんこさん通信お待ちしてます
応援!
わたしもめざしています。
楽しみ♪
特にこの黒糖フルーツ気になるなぁ~
楽しみに待ってますね^^
ぽちっと☆
おいしそ~♪
オレンジ食パンなぜオレンジ色なのか
気になるわぁ
よくオレンジ食パン作るけど、ただの食パンの配合にオレンジ入れただけのワタシ・・・(笑)
ぜーったいにakiさんのレシピで作ります!
仕込み水がオレンジジュースだったりするのかな~?!
自分のレシピをおいしいって言ってもらえるとすごく励みになります
コメントはいつでもオッケーなので、別記事更新していても
コメント入れてもらって大丈夫ですよ~
ただ、かなり古い記事になると気づかないこともあったりしますが・・・。
いつもありがとうございます
焼きたてがふわふわなのは当たり前なので、
自宅で添加物なしで日持ちするおいしいパンを
目指したいですよね
いつもありがとうございます
なのでまたこのパン食べるのかぁ・・・って思うことも
しばしば・・。
そんなときは冷凍してちょっとインターバルあけて消費してます
レシピ楽しみにしててください!!
いつもありがとうございます
パンの状態わかるようになったと思わない?!
作りまくってたせいか、いろんな写真みて、なんとなくそれがわかるようになったよ
オレンジ色の秘密は・・・お楽しみに~
いつもありがとうございます
あれおいしいですよね
オレンジ色の秘密は・・・
レシピ公開までのお楽しみで!!笑
いつもありがとうございます