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牡蠣フライが好きです
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若干、タルタルかけすぎたカンジもしますけど
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牡蠣フライ、おいしくて好き。
なのに、、、食べると胃痛に苦しみます。
しかし、好きだから食べたい。
でも食べると胃痛。
葛藤した結果、5月に伊勢に行ったときに岩牡蠣を食べてなんとも
ならなかったので、もうきっと大丈夫だろう、という判断で牡蠣フライを食べることに
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(自分に甘い判断を下してみた
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久しぶりの牡蠣フライはやっぱりおいしい~
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牡蠣フライはタルタルで食べるのが好きだけど、このタルタルもいい味出しますよねー
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残っていたスパークリングワインも一緒に。
開けてから時間が経っていたのでスパークリングじゃなく普通の白ワインに変身してました
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はーおいしかった
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食べて数時間後、今までにないくらいヒドイ胃痛が到来
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胃が脈打ってるの?!みたいな重た~い痛み…。
胃が締め付けられるような痛み…。
夜寝ていても痛みで目が覚める。。。
そして冷え込みがキビシイ中、夜中にトイレに篭るはめに・・・。
翌日の昼にようやく復活しました
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なんだか牡蠣を食べたときの痛みが年々ヒドくなっているような…。
これ以上の痛みはヤバイ気がするので、牡蠣とはお別れすることにしました
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ランキング参加しています
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ありがとうございます
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カキが体質に合ってないんだろうね^^;
カニが駄目な人もいるしね
味は好きなのに食べれないのって辛いよね
私は幸いそういうのはないかなぁ~
さよならしたんや…
残念…
ぽちっと☆
これが、最後のカキフライなんだね~(〒▽〒)
もちろん、旦那さんも道連れだよね!!(≧≦)ノ
ぽち
大好物なものがアレルギーで食べれないって、
ほんとに悲しいですね~。。。
私も食べ物アレルギーないけど、動物と薬のアレルギーが・・・。
薬に関しては、次、投与されると命が
牡蠣も基準値が超えるとアナフィラキシーになるって聞いたことがあるから、ほんまに気をつけてくださいね
思うように食べれないのですが・・
ワインも合いそうですね。
胃の調子は いかがでしょうか?
好きなもの・・だと つらいですね。
しみじみ思いました。
イマサラですけど…。
次食べたら本当にヤバイ気がするので
もう牡蠣は食べません
スキだから悲しいけれど…。
いつもありがとうございます
最後にたっぷり食べておいてよかったです。
道連れって言ってるよ、とダンナ様に言ったら
え!!なんで?!どうしてっ??
と拒否ってました
いつもありがとうございます
私も次食べたらおそらく基準値超えて入院するような気がします
今回の痛みはハンパなくて…。
そもそもいつも食べてたわけじゃないから
きっと体質でムリだったんでしょう…
いつもありがとうございます
残り物のワインでしたけど、牡蠣とワインは合うと思います。
誰か苦手な人がいるとなかなか食卓には登場しないから
好きだとツライですね…
いつもありがとうございます