
やきそば!シェフはダンナ様です。
付け合せには冷奴を。暑くなってきたから冷奴がおいしい~


キャベツとウインナーのクリーム煮。
冷蔵庫にキャベツが大量に残っていたので消費メニュー。
キャベツは普通のキャベツと春キャベツと両方あったのでミックスしちゃいました。

カレー丼。
こちらはおなじみおしゃべりクッキング5月号より。
![]() | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 05 月号 [雑誌] |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
これはかなり簡単にできちゃうのでまた作ろうかな。
手抜きしたい!楽に作りたい!というときにはもってこいかも。
ただ、分量通りに作ったけれど、かなり多めの仕上がりでした。

冷やし中華。
そして付け合せに手羽元の燻製。

おしゃべりクッキング5月号より。
![]() | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 05 月号 [雑誌] |
クリエーター情報なし | |
学研マーケティング |
レシピには手羽中で載っていましたが、手羽元があったので、ダンナ様がやってみたい!と作ってくれました。
録画を見ているとおいしそうでついつい作りたくなるんですよね。。。
その気持ち、すごーくわかる!!
そしてこれはお酒のおつまみにはバッチリです。しかも、作るものそこまで難しくはないみたい。
また今度、作ってほしいなぁ

なんか明日は台風で天気が悪そう…。
あまり被害がでませんように…。
ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます