Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

黒糖フルーツブレッド

2013-10-22 | レシピ


中途半端に残ったレーズンを使い切りたくて、今回は黒糖フルーツブレッドに。

本来のレシピではレーズン30g、クランベリー30gになっていますが

今回はレーズン45g、クランベリー15gで配合しました。

レーズンメインの配合です。レーズンを使いきってスッキリ

レシピはコチラのサイトから↓


黒糖の甘みがいい具合にレーズンのおいしさを引き立てています

作ってスッキリ、食べて満足



なんだか最近、これとコレの作り比べをしてみたらどうなるだろう?とか

ここを変えて作ってみたらどうなるだろう?とかいろんな疑問がフツフツと。。。

ちょっと涼しくなってきたし、パンの季節が到来か?!

いろんな疑問を解決するために、また作り比べが増えるかもしれません




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レーズンブレッド | トップ | いきなりの米なすカレー »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (わらび)
2013-10-22 22:19:59
あっ 忘れてた!
そう言えば、レーズンとクランベリーを使うレシピ、akiさんのところにあったんだった!!
今どっちも賞味期限が迫っていて、早く消費しなくちゃ!って思っていたんです
次のお休みはあちこちで作りたいって思うものがUPされてて、何を作れば良いか迷っちゃう><
作り比べも楽しみにしてます♪

あっ そうそう、明日のお弁当に、先日akiさんのだんな様が作られていた、さんまの柚子胡椒とポン酢で味付けしたお料理作るつもりです(*^^)v
リンクさせて頂きますので、よろしくお願いしますm(__)m

応援!
返信する
Unknown (ミッキー)
2013-10-23 07:43:03
夏の間はパン熱が下がり気味だったワタシですが、
やはり秋はパン作りが楽しいですよね。

ワタシも中途半端に残ったレーズンとかチョコチップとかくるみとか・・・・
色々作ってやっと消費したところです。

黒糖を使ったパン、風味が良さそう!
作ってみます~!
返信する
Unknown (*Manis*)
2013-10-23 21:54:13
わ~い
そうやってakiさんが頑張ってくれると
美味しいレシピがどんどん増えるから
こっちとしても嬉しい(^-^)
頑張れ~ 応援🌟
返信する
わらびさん♪ (管理riseaki)
2013-10-24 20:36:01
いろんなところでおいしそうなものを見ると
作りたくなりますよね~
すごいわかります。
でも時間は限られてるしすごく迷ったりも・・・。

あ、紹介ありがとうございました
すごくおいしそうでした!私も食べたい

いつもありがとうございます
返信する
ミッキーさん♪ (管理riseaki)
2013-10-24 20:41:39
秋になるとやる気が起きますよね!!
中途半端に残った材料って使い切るのに困ったり
しますよね
最後はミックスして投入しちゃうとか・・・。

黒糖入っているとふんわりするし風味もいいですよ~

いつもありがとうございます
返信する
*Manis*さん♪ (管理riseaki)
2013-10-24 20:44:12
パン熱の秋がついに到来しました
いろいろ作ってみたいのがあるし、
作り比べてみたいこともたくさんあります。
どんどんやっていきますね
お楽しみに!!

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事