
中途半端に残ったレーズンを使い切りたくて、今回は黒糖フルーツブレッドに。
本来のレシピではレーズン30g、クランベリー30gになっていますが
今回はレーズン45g、クランベリー15gで配合しました。
レーズンメインの配合です。レーズンを使いきってスッキリ

レシピはコチラのサイトから↓

黒糖の甘みがいい具合にレーズンのおいしさを引き立てています

作ってスッキリ、食べて満足



なんだか最近、これとコレの作り比べをしてみたらどうなるだろう?とか
ここを変えて作ってみたらどうなるだろう?とかいろんな疑問がフツフツと。。。
ちょっと涼しくなってきたし、パンの季節が到来か?!
いろんな疑問を解決するために、また作り比べが増えるかもしれません

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから。


そう言えば、レーズンとクランベリーを使うレシピ、akiさんのところにあったんだった!!
今どっちも賞味期限が迫っていて、早く消費しなくちゃ!って思っていたんです
次のお休みはあちこちで作りたいって思うものがUPされてて、何を作れば良いか迷っちゃう><
作り比べも楽しみにしてます♪
あっ そうそう、明日のお弁当に、先日akiさんのだんな様が作られていた、さんまの柚子胡椒とポン酢で味付けしたお料理作るつもりです(*^^)v
リンクさせて頂きますので、よろしくお願いしますm(__)m
応援!
やはり秋はパン作りが楽しいですよね。
ワタシも中途半端に残ったレーズンとかチョコチップとかくるみとか・・・・
色々作ってやっと消費したところです。
黒糖を使ったパン、風味が良さそう!
作ってみます~!
そうやってakiさんが頑張ってくれると
美味しいレシピがどんどん増えるから
こっちとしても嬉しい(^-^)
頑張れ~ 応援🌟
作りたくなりますよね~
すごいわかります。
でも時間は限られてるしすごく迷ったりも・・・。
あ、紹介ありがとうございました
すごくおいしそうでした!私も食べたい
いつもありがとうございます
中途半端に残った材料って使い切るのに困ったり
しますよね
最後はミックスして投入しちゃうとか・・・。
黒糖入っているとふんわりするし風味もいいですよ~
いつもありがとうございます
いろいろ作ってみたいのがあるし、
作り比べてみたいこともたくさんあります。
どんどんやっていきますね
お楽しみに!!
いつもありがとうございます