
昨日の夜に突然焼きたくなりベーグルをもくもくと焼きました。
焼きたい!!と思って、2時間ちょっとでできるからベーグルは気軽でうれしい。
しかも成形するのでパン生地にも触れるし、パンを作ったぞー!!という気分にもなれる。
かといって満足のいくベーグルはまだ焼けないからまだまだ修行しないといけないけど。。。

ビストロオーブンを使用してますが、右奥がいつも焦げます。
途中で天板の入れ替えをすればいいんだろうけど、ついついそのまま・・・


ベーグルを仕込んでいる途中に、セットしていたあこ酵母食パンが焼ける。
次々パンが焼けるのって、なんか楽しい

この秋は食パンレシピの新作もまた作りたいし、ベーグルもどんどん焼きたい!
ついでにベーグルを焼くのと同時にほかの成形パンも作っていこう

食パンの焼き比べもしたいし、食パンたくさん焼くならサンドイッチもたくさん作りたい


うぉー、そうやって考えてたらひとりで楽しくなってきました

さ、クオカに行って粉を買ってきます




ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。


ベーグルも もうどのぐらい作ってないんだろ…
akiさんちのオーブンは右奥が焼きが強いのね
うちは逆に手前の両端が先に焼けるかな
クオカの実店舗に行けるのいいな~
京都もイオンモールに入ったけど
規模が小さくてしかも平場みたいな場所だし
イマイチです^^;
ぽち☆
あ、今回使ったオーブンはガスじゃないですよー。
今回はビストロオーブンで
クオカ、店舗あるのはいいけどやっぱりついつい買いすぎてしまいます。
今回も粉2.5キロを3袋。
重かったです
いつもありがとうございます