今日も午後からベーグルを。
ひたすらベーグル修行中。
今日も水分量を少し調整。
さすがに昨日も2回作っているので成形はよたよたはせず、サクッと。
いちばんいいカンジの成形がコレ。
でもこれでも太さが均一になっていないのでホントは今一つ。
太さが均一になっていないとうまく膨らまず、ナナメなベーグルに仕上がります
うーむ、手前に斜めになっているのがよくわかる。
うーん、まだまだ。
いちばん張り・ツヤがよかったのがこのベーグル。
次回気を付けるポイントは分割のときと三つ折りするときの成形。
まだまだ修行は続きます
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ありがとうございます
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でも不思議よね
このすべすべお肌のベーグルがケトリングして焼くと
こんなにぴかぴかになるなんてね
まだまだ続くのかな?
納得いくまでがんばれっ!
ぽちっと☆
またベーグル焼いたんですね
成型が更に美しくなって、私からすれば完璧☆って感じですよ^^
へえ~ そういうものなんですね
太さが均一じゃないと斜めにね~
何も考えずにただ作っている私は、そんなことには全く今まで気づいていませんでした^^;
今度作る時はそこら辺考えて作ってみようと思います
今日もお勉強になったわ♪
応援!
最初っからチョコ味で!
akiさんのベーグルがおいしそうで、おいしそうで~。
たぶん納得できるまでどこまでも・・・
ケトリングするだけでこんなにもぴっかぴかになるって
ホントに不思議ですよね
いちばん初めに茹でた人ってすごいなぁと思います。
いつもありがとうございます
やらなくちゃ、っていうよりも焼きたい!!なんですよね
厚みが均一じゃないとぶ厚いところは膨らんだ分だけ背が高くなっちゃうので、
斜めになります。
少しくらいの差なら大丈夫でしょうけど、あまりにもひどいと
私のベーグルみたいになっちゃいます。
いつもありがとうございます
それはなかなか・・・。
成形がうまくできなくて生地持って大阪行きたい気分です
DVDはさっさと成形しちゃうからポイントがよくわからないし。。。
いつもありがとうございます