Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

先週の献立

2015-05-18 | ごはん

ゆで豚のからしゴマソース。

こちらはケンタロウのレシピ本より。
決定版 ケンタロウ絶品!おかず (主婦の友新実用BOOKS)
クリエーター情報なし
主婦の友社



ケンタロウのレシピは本当に簡単でパパッと作れちゃうので大好きです。


切干大根の煮物。

こちらは料理百科より。おしゃべりクッキングの大保存版みたいな本です。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 料理百科 (GAKKEN HIT MOOK)
クリエーター情報なし
学研マーケティング

切干大根なのにメインになっちゃうところが素敵☆


和風あんかけハンバーグ。

あんかけが多いのでハンバーグが埋もれていますが、よーくみると見えますよね?笑

こちらも料理百科より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 料理百科 (GAKKEN HIT MOOK)
クリエーター情報なし
学研マーケティング


ハンバーグだけど、和風だからお味噌汁にしてみたけど、これけっこう迷いました。

ハンバーグだからやっぱり洋風のスープだろうか、いや、でも和風だし…、と。

どうなんだろう…


豚の味噌漬け。

味噌漬けした豚はいつも行くお肉屋さんで買ってきました。

しっかり味がついていておいしい!

しかも焼くだけなので簡単!!!

その上、豚はしっかりしているので本当においしい


手羽元の燻製。

またしても登場!

おしゃべりクッキング5月号より。
上沼恵美子のおしゃべりクッキング 2015年 05 月号 [雑誌]
クリエーター情報なし
学研マーケティング

今回は手羽先で作りました。ダンナ様が。

ただ、調味料を振りかける前に私がオーブンに入れてしまったので

ちゃんとできたかといえば、違うかも…。ということでまたリベンジすることになりました

(とりあえず、途中でオーブンから出して調味料を振りかけましたけど

お酒のつまみにはもってこいのおかずです

あ、ちなみに後ろの巻き寿司は買ってきたものです


さて、明日は天気が悪そうだけど、頑張っていきましょう



ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« HB通信:粉について | トップ | 焼きあがってビックリ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事